EN [退出]
枭龙民用越野车价格>中国新闻

_佳兆业\起死回生\:上海和广州项目全面恢复销售

2017-11-23 15:57

面对高达650亿的境内外债务,一度因蒋尊玉案陷入破产危机的深圳地产商佳兆业和债权人的沟通在9月迈出实质性的一步。

接近佳兆业人士表示,目前中国银行已经于佳兆业上海公司签订了债务重组协议。

根据重组协议,中国银行将恢复上海项目佳兆业八号的按揭业务,并给予购买该项目业主提供充足贷款额度、更高的利率优惠(98折),并表示会加快放款速度。此前,针对购买佳兆业八号的购房者,该银行不给予办理按揭贷款。

此外,佳兆业上海的另一个项目,城市广场项目也被曝恢复正常销售。

佳兆业上海项目的最大债权人是中国银行。

有消息称,佳兆业和中国银行的债务重组协议中,包括将允许部分佳兆业的贷款展期,并通过新发行结构性同业产品对接佳兆业贷款。

对此,佳兆业方面表示以重组细节不便透露为由,并未给出回应。

有金融人士表示,中国银行与佳兆业债务协商达成一致,对其他债权人有一定的正面影响。据悉,佳兆业也和另一个债权人中银投达成协议,不会拍卖上海浦东金融中心项目。“佳兆业上海浦东金融中心”项目是佳兆业在2013年获得的,工商资料显示,在获取项目土地后,佳兆业与华能贵诚信托合作设立了上海赢湾公司开发该项目,两者分别占51%和49%股权。此后,因为和债权人谈判陷入僵局,该项目一度面临被强制拍卖。

另一方面,参与佳兆业广州债权谈判的消息人士表示,在法院的主持下,佳兆业与主要债权人已经达成和解,并已签订调解书。

佳兆业广州公司告诉澎湃新闻,佳兆业广州城市广场项目已具备解封条件,在近期将重启销售。资料显示,佳兆业城市广场大约400多套未售房源被查封,所涉及的可售面积达到67111平方米。

佳兆业城市广场是佳兆业在2013年以45.6亿拿下的广州总价地王。该项目位于广州开创大道与黄埔东路交汇处,占地面积20万平方米,总建筑面积80万平方米,项目原计划分四期开发,预计会在2018年开发完毕。

在上海、广州项目恢复销售之前,佳兆业已有数个区域的项目可以正常出售,包括重庆、绥中、辽宁、长沙、成都、苏南、佛山。而湖北、山东、珠海等地区,部分项目也已经开始进入正常销售阶段。

上述金融人士表示,上海和广州作为核心城市,项目解锁,令外界对佳兆业危机解除看到希望。毕竟财务重组成功才表明佳兆业危机真正解除。

但是位于深圳的项目,债务谈判进展并没有想象的顺利。

澎湃新闻记者从深圳市规土局网站了解到,佳兆业位于深圳的包括山海美域多个项目,依然有部分项目处于“管理局锁定”。深圳佳兆业前海广场,悦峰花园,佳兆业中央广场等项目,还有多个司法锁定的请求。

深圳项目的债权人包括,中国农业银行招商银行、中国银行、中信银行等十几家银行,以及信达资产、平安信托等数家机构。

上述金融人士表示,深圳项目债务结构相对复杂,处理起来比较困难。

佳兆业方面表示,深圳项目尚没有解除司法查封,但是随着和境内债权人沟通,相信解封不会太困难。

相比境内债务,佳兆业和境外债权人的谈判还在持续当中。

此前,9月10日,佳兆业称正继续与可换股债券及现有高息票据的持有人进行商讨。9月9日,佳兆业已与代表一组境外债务持有人的顾问进行会面,并与之商讨建议境外债务重组计划的主要条款。

佳兆业在10月2日发布的公告中表示,预期与督导委员会进行更多讨论,并期望透过讨论可就境外债务达成一致同意的重组目标。

2014年12月,受深圳官员蒋尊玉案牵连,佳兆业在深圳所有开发项目都遭到政府叫停。

2015年,融创中国董事长孙宏斌以45亿港元购入佳兆业49.25%股权,意欲收购佳兆业,但是该则交易设置多项前置条件,包括佳兆业在被收购前要完成债务重组。也正是这个前置条件迟迟无法达成,债务重组最终告吹。

2015年4月,佳兆业突然宣布郭英成重新被任命为董事会主席。这被视为佳兆业由危转安的转折点。此后不久,佳兆业的老将、原执行董事及董事会副主席、负责财务的谭礼宁也已回到佳兆业,目前主要负责和境外债权人沟通事项。

当前文章:http://m6s0z.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171115_f029q.html

发布时间:2017-11-23 15:57

阿房宫  证件制作  虾仁的家常做法  sd  男性性器  一语中的的近义词  耳垂后硬疙瘩怎么回事  白斩鸡腿  12333人工服务时间  如图 在三角形abc中  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _佳兆业\起死回生\:上海和广州项目全面恢复销售 All rights reserved-网站地图站点地图

丹东刘云